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Manganphosphatieren | Lahner KG - Erhöhte Verschleißfestigkeit und Korrosionsschutz

Manganphosphatieren | Lahner KG - Erhöhte Verschleißfestigkeit und Korrosionsschutz

Das Manganphosphatieren bei der Lahner KG ist ein fortschrittliches Verfahren zur Verbesserung der Verschleißfestigkeit und Korrosionsbeständigkeit von Metalloberflächen. Diese Behandlung erzeugt eine dichte, poröse Phosphatschicht, die ideal für Anwendungen geeignet ist, bei denen eine hohe mechanische Belastung auftritt. Besonders in der Automobil- und Maschinenbauindustrie wird das Manganphosphatieren eingesetzt, um die Reibung zu minimieren und die Lebensdauer von Bauteilen zu verlängern. Die bei Lahner KG durchgeführte Manganphosphatierung entspricht höchsten Qualitätsstandards und bietet eine ideale Grundlage für nachfolgende Schmierstoffanwendungen. Vorteile: Verbesserte Verschleißfestigkeit und längere Lebensdauer von Bauteilen. Optimale Vorbereitung für Schmierstoffanwendungen. Reduzierte Reibung und verbesserte Funktionsfähigkeit beweglicher Teile. Hoher Korrosionsschutz durch eine robuste Phosphatschicht.
Bier - Kartausenbräu

Bier - Kartausenbräu

hauseigene Brauerei "Kartausenbräu" Chilibier Prälatenbräu Priorenbräu Weihnachtsbock Pils Dunkelbier Bock etc DIE BRAUEREI Die 250 Liter Dreher Brauanlage besteht seit 2008 und setzt sich aus einem Schaubraukessel sowie vier Braukesseln zusammen. Besichtigen Sie die Privatbrauerei in der Kartause Gaming und verkosten Sie anschließend die selbstgebrauten Biersorten des "Kartausenbräus". Das "Kartausenbräu" gibt es auch zum Mitnehmen. Das Angebot reicht von 0.33 bis zu 0.75 Liter Flaschen. Ebenfalls werden Partyfässer, Geschenkkartons u.v.m. angeboten. HAUSGEBRAUTES BIER Helles Priorenbräu Ein süffiger goldgelber Genuss. Frisch gezapft mit feiner natürlicher Trübung. Schlank im Körper mit ausgewogener Malz- und Hopfennote. Vollmundig bleibt es am Gaumen. 5,0 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 11.8 Grad Plato Dunkles Prälatenbräu Dunkelbraun mit feiner natürlicher Trübung. Es verwöhnt den Gaumen mit kräftigem dennoch schlankem, süßlichem Röstmalzcharakter, welcher den Gaumen mit einer angenehmen trockenen Hopfenbittere verlässt. 5,4 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 12.8 Grad Plato Pils Goldgelb, spritzig, und schaumfein. Ein aromatisches, fruchtiges Limonenbouquet gelangt an die Nase. Herb und hopfenbitter im Antrunk, vermittelt es dem Gaumen einen fruchtigen limonenbetonten, trockenen Hopfengenuss im Nachtrunk. 5,0 % Vol. Alkohol, Stammwürze: 11.8 Grad Plato Bierführung mit Verkostung Für Gruppen ab 20 Personen wird eine Bierführung inkl. Verkostung angeboten. Erfahren Sie alles Wissenswerte über die Geschichte des Bieres und den Brauvorgang. Anschließend genießen Sie 3 Kostproben vom „Kartausenbräu“. Dauer der Führung inkl. Verkostung: ca. 50 Minuten Kosten pro Person: € 7,30 Ganzjährig nach vorheriger Terminvereinbarung möglich. Brauseminar für Einsteiger • Dauer 6 Stunden, ab 7 Personen • Selber Bierbrauen im Topf mit fachkundiger Anleitung • Aktive Teilnahme am Brauprozess • Leicht zu Hause nach zu vollziehen • Grundlagen und Biersensorik • Die 10 l vom selbstgebrauten Bier gehören den Seminarteilnehmern • Bauernbrat´l in der Rein Packagepreis pro Person: € 94,00 Brauseminar für Einsteiger wird an folgenden Tagen angeboten: Donnerstag, Samstag und Sonntag Brau- und Malzmeistertag Brau- und Malzmeister Harald Tiefenbacher vermittelt bei unserem Brau- und Malzmeistertag in der Theorie sowie auch in der Praxis neues, traditionelles und wissenschaftliches Fachwissen. Sie erfahren die Grundlagen der Bierbraukultur verständlich und praxisnahe. Anschaulich gebraut wird mit unserer 250l Dreher Anlage. Damit sie das Gelernte auch sicher umsetzen können, brauen sie selbst mit. Ihr selbstgebrautes Craft Bier (ein mit Liebe und Hingabe „Handgebrautes“ Bier) können sie gerne nach der Gärung in Flaschen abgefüllt 2-3 Wochen später bei uns verkosten und abholen (20 Liter). Sie erhalten Einblick in die Biersensorik und verkosten ausgesuchte, internationale Bierspezialitäten. Start des Braumeistertages ist um 13 Uhr. Nach dem Bier- und Malzmeistertag genießen Sie abends ein köstliches „Bauernbrat´l aus der Rein“ und nächtigen im 4* Bereich. Nächsten Tag erwartet Sie ein traditionelles Weißwurstfrühstück. Im Packagepreis inkludiert ist ebenfalls das „Kartausenbräu“ welches während des Brautages konsumiert wird sowie ein „Bauernbrat´l in der Rein“ für den kulinarischen Genuss. Im Packagepreis inkludierte Leistungen: „Kartausenbräu“ welches während des Brautages konsumiert wird „Bauernbrat´l in der Rein“ Nächtigung im 4* Bereich Weißwurstfrühstück Packagepreis pro Person im Doppelzimmer: € 169,00, zzgl. Ortstaxe Packagepreis pro Person im Einzelzimmer: € 190,50, zzgl. Ortstaxe Brau- und Malzmeistertag wird an folgenden Tagen angeboten: Montag bis Samstag Kontaktieren Sie uns, sehr gerne informieren wir Sie über Details. Diplom Braumeister Harald Tiefenbacher WIR ERSTELLEN AUCH GERNE IHR PESÖNLICHES BIERETIKETT! Biersorte: Dunkles Bier, Helles Bier, Chilibier, Weihnachtsbock, Craftbier Füllmenge: Flasche 0,33L 0,75L, Fass 5L 20L Individualisierung: persönliches Etikett
Österreichischer Qualitätsobstbrand.

Österreichischer Qualitätsobstbrand.

Über das Brennen gibt es Literatur ohne Ende und zahlreiche links im Internet: deshalb wollen wir uns an dieser Stelle über das Brennen an sich nicht verbreitern. Dazu nur so viel: Unsere Edelbrände tragen die Bezeichnung "Österreichischer Qualitätsobstbrand". Das kennzeichnet lt. Verordnung des Europäischen Parlaments und des Österreichischen Lebensmittelcodex die höchst mögliche Qualität. Außerdem brennen wir entsprechend den Regeln der "Quinta-Essentia" ausschließlich 100% reine Destillate - ohne jegliche Zugaben wie Zucker, Aromen, Fremdalkohol oder andere Zusatzstoffe. Edelbrände aus unserem Haus werden in traditioneller Art nach dem Rau- und Feinbrandverfahren aus besten Rohstoffen in Kupferkesseln doppelt destilliert. Nach 1-2-jähriger Reifung in Glasballons oder Fässern aus französischer Limousin-Eiche bringen wir unsere Destillate schließlich auf Trinkstärke. Letztlich hängt die Qualität des Edelbrands entscheidend von der Erfahrung, Sorgfalt und Präzision des Brenners ab: unser Ziel ist, die sortentypischen Geschmacksmerkmale der jeweiligen Frucht optimal zum Ausdruck zu bringen.